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Découvrez notre collection iconique !

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Le Manon, la praline emblématique et indissociable à Leonidas.

Dès sa naissance, le Manon, tel que nous le connaissons aujourd'hui, a été accueilli à bras ouverts.

Depuis lors, la famille des Manon s’est agrandie petit à petit pour vous proposer aujourd’hui une collection de 8 saveurs uniques, répondant aux goûts de chacun.

Vous préférez le chocolat au lait, le chocolat blanc, le chocolat noir, le chocolat blond ou même le chocolat ruby. Préférez-vous une touche sucrée, une touche légèrement amère ou encore le bon goût du caramel ? C’est certain, la collection des Manon Leonidas contentera tout le monde !

8 délicieuses saveurs uniques !


Chez nous, la fête continue avec notre collection de 8 Manon uniques.  Nos Maîtres Chocolatiers ont transformé notre collection Manon en une magnifique symphonie de saveurs. Notre dernière nouveauté ? Le Manon Spéculoos, en édition limitée, un joli clin d’œil à la Belgique !

Laissez-vous tenter et découvrez la saveur qui fera battre votre cœur plus vite !

 

Manon

Chocolat blanc, crème au beurre au café et praliné
 

Manon Café blanc

Chocolat blanc, crème au beurre au café, praliné et noisette entière
 

Manon Café lait

Chocolat au lait, crème au beurre au café, praliné et noisette entière
 
Léonidas - Manon café lait

Manon Café noir

Chocolat noir, crème au beurre au café, praliné et noisette entière
 
manon speculoos top shot

Manon Spéculoos

Chocolat blanc, crème au beurre spéculoos, praliné
 
Manon ruby prise de haut

Manon Ruby

Chocolat ruby, crème au beurre framboise, praliné et des éclats de framboises
 
manon caramel prise de haut

Manon Caramel blond

Chocolat blond, crème au beurre au caramel, praliné et une pointe de sel
 
Manon café sérré prise de haut

Manon Café serré

Chocolat blanc, crème au beurre au café corsé, praliné et grain de café
 

Le Manon, comment est-il né ?


Célèbre, convoité, recherché, plébiscité, le Manon, tel que nous le connaissons aujourd'hui, est unique. Comment est-il né? En 1980, le Manon était fourré d’une préparation à base de nougatine, garni d’une noix et enrobé d’une couche de sucre. C'est Jean Kesdekoglu-Kestekidis, l'un des membres de la famille de Leonidas, qui changea la recette. Jean va créer une primeur mondiale avec cette nouvelle recette.

Il a l'idée géniale de remplacer le sucre par du chocolat blanc. A ce moment, personne d'autre dans le monde ne fabrique des pralines à base de chocolat blanc. La noix est ensuite remplacée par une noisette, qui, pouvant être torréfiée, se conserve dès lors plus longtemps. Pour terminer, il remplace la nougatine par la célèbre crème au beurre. La nouvelle recette donne naissance au Manon, celui-là même que nous raffolons encore aujourd'hui.


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