Politique de protection des données

Politique de protection des données

Lors de votre navigation sur notre site, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer ici sur l’utilisation de vos données ainsi que sur vos droits.

Le responsable de traitement

Le responsable de traitement des données à caractère personnel est la société D&J Projects V.O.F., dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales.

Conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, le client a a, à tout moment, le droit d'accès, rectification, des données enregistrées ainsi que de leur modification et suppression des données enregistrées s'il ne souhaite plus recevoir les informations concernant les activités de Chocolates & Sweets. Le client peut contacter Chocolates & Sweets Belgium à cet effet. Le client a la possibilité de modifier lui-même ses données par le profil de son compte.

Finalités de la collecte et du traitement des données

Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente).
Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou règlementaires.
 

Destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison, nos partenaires commerciaux. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.
 

Protection Acheteurs Trusted Shops :

Si vous choisissez de souscrire à la protection acheteurs, des données personnelles vous concernant seront transmises à la société Trusted Shops. Vous trouverez plus de détails dans la politique de protection des données de Trusted Shops.
 

Vos Droits

Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel.
 

Politique de protection des cookies

Le site internet utilise des cookies (témoins). Un cookie est un petit texte stocké par votre navigateur, qui lui permet de conserver des informations entre les pages internet et les sessions de navigation. Chocolates & Sweets utilise un certains nombre de cookies « internes » - générés utilisés par le site Chocolates & Sweets – et des cookies « tiers » - générés sur notre site par des tiers. Ils nous permettent de conserver les informations de vos étapes de réservation pendant que vous naviguez sur le site, de conserver vos détails clients et de vous proposer du contenu pertinent en fonction de vos options sélectionnées et de votre de voyage. Ils nous aident aussi à comprendre le comportement des utilisateurs sur notre site, nous permettant ainsi de rendre votre expérience plus agréable. 

Les cookies ne peuvent conserver que du texte, qui est toujours confidentiel et dans la plupart des cas crypté. Chocolates & Sweets ne conservera jamais aucunes données personnelles dans un cookie.

Qu’est-ce que les cookies ? 

Les cookies sont des petits fichiers texte générés par les sites internet que vous visitez, et qui permettent de conserver des données qui peuvent être utiles par la suite. Ces données permettent de conserver vos informations entre les pages, mais aussi d’analyser la manière donc vous interagissez avec le site. 

Les cookies sont sécurisés, ils ne peuvent que stocker les informations qui sont mises à disposition par le navigateur, informations que l’utilisateur aura préalablement entré dans le navigateur ou qui sont incluses dans les demandes de page. Ils ne peuvent pas exécuter de code et ni être utilisés pour accéder à votre ordinateur. Si un site Web crypte des informations contenues dans un cookie, seul ce site pourra lire ces informations. 

Il ya deux différents types de cookies dont les utilisations et le contenu sont différents: temporaires et persistants. 

Les cookies temporaires contiennent des informations qui sont utilisées au sein de votre session de navigation. Ces cookies sont automatiquement effacés lorsque vous fermez votre navigateur. Rien n'est conservé sur votre ordinateur une fois votre navigation terminée. 

Les cookies persistants servent à stocker des informations qui sont utilisées entre les visites. Ces données permettent aux sites de reconnaître que vous êtes un client récurrent, et s’adaptent en conséquence. Les cookies persistants ont une valeur à long terme qui est défini par le site, et qui peut varier de quelques minutes à plusieurs années.

Pourquoi utiliser des cookies? 

Les cookies sont utilisés par le site pour garder des informations sur votre session pendant que vous naviguez sur le site, garder des détails de votre réservation et vérifier si vous êtes connecté. Ils sont utilisés pour afficher les produits pertinents pour votre voyage. 

Web analytics cookies, de nos partenaires de Google et Adobe, nous permet de suivre l'interaction client à travers le site. Cela nous donne des indications précieuses qui nous permettent d'améliorer le site et les produits et services que nous offrons. 

Nous travaillons également avec des partenaires qui vont écrire les cookies tiers qui sont ensuite utilisés par les annonceurs sur d'autres sites pour vous proposer des publicités appropriées et pertinentes basées sur votre historique de navigation. Ces cookies ne stockent pas d'informations personnelles permettant à d'autres sites de vous identifier, en effet, elles sont basées uniquement sur l'historique de navigation.