Le cacao durable, du bonheur sur toute la ligne
Grâce à cette certification, les conditions de vie et de travail de 2.450 cacaoculteurs et leurs familles ont été améliorées.
Les programmes de la Rainforest Alliance et de Cocoa Horizons offrent d’excellentes garanties en matière de cacao durable. C’est pourquoi nous avons choisi de nous y associer quand nous avons entamé cette démarche.
En soutenant un revenu décent et stable pour les agriculteurs, nous participons à notre manière à un monde meilleur pour l’Homme et la Planète.
Et pour plus de bonheur et parce que les pralines Leonidas se veulent accessibles à tous, nous prenons entièrement en charge les coûts engendrés par cet engagement dans le cacao durable sans augmenter nos prix en magasin.
Agir pour un monde meilleur
Faire le choix du cacao durable s’inscrit dans notre volonté de placer l’Humain et l’Environnement au centre de nos décisions.
Cette vision ne date pas d’hier et nous souhaitons l’inscrire dans le long terme. Aujourd’hui, par exemple toutes nos boîtes de pralines en carton sont certifiées FSC. Elles sont aussi complétement recyclables.
Nous agissons au quotidien pour un monde meilleur en favorisant au maximum les circuits-courts pour l’approvisionnement de nos ingrédients.
Et quand il s’agit de durabilité nous débordons d’idées ! Prochaine étape : des emballages et des sacs en matériaux encore plus respectueux de l’environnement.
Un chocolat durable… pour le même prix
Parce que les pralines Leonidas se veulent accessibles à tous, nous prenons entièrement en charge les coûts engendrés par cet engagement dans le cacao durable sans augmenter nos prix en magasin.
En vous régalant de nos pralines, vous participez à un avenir plus respectueux pour notre planète… sans dépenser un euro de plus !
C’est une évidence, nos exigences de qualité sont plus élevées que jamais et nous continuons à vous proposer des pralines 100 % pur beurre de cacao, sans huile de palme et à base d’ingrédients de qualité.
Le cacao durable est à coup sûr une source d’inspiration chocolatée inépuisable pour nos maîtres chocolatiers qui se réjouissent de pouvoir travailler cette matière première d’exception !